Credo di no, le stagioni rappresentano un contesto dal quale non possiamo prescindere. In ogni senso. La luce autunnale, anche quando ha tonalità morbide, mi spinge a tirar su il bavero pure se indosso una semplice t-shirt...
I miei riflessi condizionati alla luce autunnale sono: aprire la scatola delle sciarpe, infornare pizza o biscotti. No, in effetti non credo che la stessa luce a maggio potrebbe farmi lo stesso effetto :-) buon primo lunedì d'autunno prish
pasta frolla o alle noci? oppure quest'anno ho provato questi, buonissimi http://www.damigellachicca.blogspot.it/2012/07/cupcake-agli-agrumi-con-glassa-alla.html
altrimenti facciamo così: mi inviti a mangiare la polenta e io porto i biscotti... ;-))
Pasta frolla sono i più semplici del mondo: 90 gr burro - 200 gr farina - 2 tuorli - 20 gr latte. impastare, far riposare mezz'ora in frigo, stendere ritagliare con forme improbabili (!) e infornare a 170/180 per 15/20 min.
Noci: 200 gr farina bianca - 100 gr farina gialla fine - 120 gr burro - 2 uova - mezza bustina lievito vanigliato per dolci - 30 gr gherigli di noci tritati Mescolare farine, zucchero e lievito, impastare con burro a pezzetti e uova, incorporare noci e formare un rotolo. Far riposare in frigo la solita mezz'ora. Tagliare a rondelle di circa 1 cm di altezza, infornare come gli altri.
Credo di no, le stagioni rappresentano un contesto dal quale non possiamo prescindere. In ogni senso. La luce autunnale, anche quando ha tonalità morbide, mi spinge a tirar su il bavero pure se indosso una semplice t-shirt...
RispondiEliminaI miei riflessi condizionati alla luce autunnale sono: aprire la scatola delle sciarpe, infornare pizza o biscotti. No, in effetti non credo che la stessa luce a maggio potrebbe farmi lo stesso effetto :-)
Eliminabuon primo lunedì d'autunno
prish
Io di solito compro una confezione di farina per la polenta.... Mi passeresti la tua ricetta dei biscotti?
RispondiEliminapasta frolla o alle noci? oppure quest'anno ho provato questi, buonissimi http://www.damigellachicca.blogspot.it/2012/07/cupcake-agli-agrumi-con-glassa-alla.html
Eliminaaltrimenti facciamo così: mi inviti a mangiare la polenta e io porto i biscotti... ;-))
Direi sia pasta frolla che noci.... intanto mi guardo damigellachicca...
RispondiEliminaagnès
Pasta frolla sono i più semplici del mondo:
Elimina90 gr burro - 200 gr farina - 2 tuorli - 20 gr latte. impastare, far riposare mezz'ora in frigo, stendere ritagliare con forme improbabili (!) e infornare a 170/180 per 15/20 min.
Noci:
200 gr farina bianca - 100 gr farina gialla fine - 120 gr burro - 2 uova - mezza bustina lievito vanigliato per dolci - 30 gr gherigli di noci tritati
Mescolare farine, zucchero e lievito, impastare con burro a pezzetti e uova, incorporare noci e formare un rotolo. Far riposare in frigo la solita mezz'ora. Tagliare a rondelle di circa 1 cm di altezza, infornare come gli altri.
Poi me li fai assaggiare??? :-)
Ma se...lasciassimo ogni stagione al suo posto?!
RispondiElimina;)
Ciao Prish!
In effetti non è male questa idea, Irene! Vabbè, dai, per quest'anno non le sposto!! ;-))
EliminaPrish